国际交流助力西汽学子成长——韩国世宗大学专家团来访
发布日期:2019-12-14 浏览量:
为促进我校国际化交流,加强国际化办学实力,1213日弘楷教育与韩国世宗大学专家团一行7人到我校进行交流访问,为构建汽车大学动画专业及推动西安汽车职业大学与韩国世宗大学之间的校际合作与交流打下坚实基础。

上午10时,专家团世宗大学产业大学学院院长、经济通商学科长裴教授,世宗大学产品设计学科带头人李教授,世宗大学工业设计学科学科长金教授,世宗大学经济通商学科博士、院长秘书张梦泽,弘楷教育总经理刘渝楷,弘楷教育副总经理孟海洋,弘楷教育教学部门负责人王子瑞,我校党委书记杨俊利,校长助理穆乾坤,党政办主任崔宁哲,教务处处长左浩,汽车工程学院院长王放,电子信息工程学院院长刘振华,交流会由校长助理穆乾坤主持。

双方在观看了我校宣传片后,穆助理代表我校向访问团的到来表示热烈欢迎,他向专家团介绍了我校发展历程和、办学模式和我校汽车专业所涉及的从设计、研发、制造、销售、售后等相关教学专业进行了介绍。他在谈话中提到汽车大学与韩国历来就有人才输送、共同培养的传统,细数与韩国合作大学培养学生的发展情况。并表示我校期待在本科层次与世宗大学有更多的品质国际交流合作项目。

随后韩方交流团由张梦泽助教介绍了世宗大学的办学历史、师资力量、学科结构和国际交流项目。裴教授对我校的热情接待表示感谢,对我校的汽车相关教学实力表示赞许并祝愿我校成为中国汽车类教学领域的科技强校。

金教授表示,世宗大学在很多领域与汽车大学一样,注重构建校企联合人才培养,世宗大学在韩国与LG、现代汽车等都有密切的合作。在未来电子领域和汽车领域融合密切是未来的趋势,也是相关学科的建设方向,汽车大学在这方面已经有了自己很好的办学理念和学科建设内容,这点值得肯定,感谢汽车大学对相关领域教学做出的贡献。同时世宗大学的视觉设计专业、经济管理专业和工科教学等领域在韩国乃至亚洲区域都有很亮眼的表现,期待与汽车大学在相关学科开展良好的合作,并祝愿汽车大学越办越好。

之后我校汽车工程学院院长王放、电子信息工程学院院长刘振华分别向访问团介绍了二级学院的建设情况和未来目标,并得到访问团的一致肯定。

双方就汽车研发、汽车设计等专业和相关学科建设等内容进行了深入探讨,交换意见并达成了一致共识,为双方开展进一步合作打下了良好基础。

会后,由穆助理带队陪同专家团一行,对我校校企合作中心、综合实验实训楼、国际F3赛道等地进行了实地参观,实验实训设备、校区建设和国际赛道都给专家团留下了深刻的印象。

下午3时渭水厅座无虚席,专家团李教授从汽车设计、人机工程和未来趋势等方面为我校师生进行了一场生动地演讲,专业的讲授和独到的见解赢来师生的阵阵掌声。