当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 学习贯彻党的二十届三中全会精神 > 正文
我校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会
发布日期:2024-08-30 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,8月30日,我校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会,学校党委书记孙冰红作宣讲报告。执行校长雷亚萍主持会议。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,要深入学习领会全会精神,齐心协力抓好《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》贯彻落实,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。

宣讲会上,孙冰红从改革的三个阶段、党的二十届三中全会的指导思想和重大意义、学习领会全面深化改革的重要论述、准确把握进一步全面深化改革的总体要求、深入把握进一步全面深化改革的重点任务等五个方面,对全会精神作了全面系统的阐释和宣讲。他指出,党的二十届三中全会《决定》提出“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”“加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系”,为进一步推动职业教育发展指明了方向。作为全国首批职业本科试点院校,学校要坚持既定办学思路,锚定特色优势,全面深化改革,深入推进产教融合、校企合作,积极探索职业本科人才培养模式,提高人才培养质量,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

雷亚萍在主持时强调,全校上下要坚决贯彻好落实好全会精神,统筹抓好各项工作。一是要持续深入学习。各党总支、直属党支部要召开专题会议,安排部署学习贯彻全会精神工作,通过多种形式组织党员干部学深学透全会精神。二是要广泛宣传动员。要充分利用各种宣传渠道和方式,广泛宣传全会精神,凝聚广泛共识、坚定改革信心。三是要抓好贯彻落实。全校要围绕发展这个第一要务,全面落实学校深化改革的各项决策部署,以改革创新的思维和举措,破解发展中的难题,推动学校事业高质量发展。

校领导、校长助理,全体中层干部、院长助理参加宣讲会。