当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党群动态 > 正文
我院党委组织学习习近平同志 在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神
发布日期:2016-12-15 浏览量:

2016年12月13日下午两点,我院党委在白鹿原校区组织学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神。学院党政领导、全体中层干部参加了会议,院党委书记杨俊利主持会议。

会议学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,全面贯彻立德树人,把思想政治工作贯穿在教育教学全过程的重要讲话精神,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。会议主要围绕“高校如何做好思想政治工作”、“高校教师如何做”以及“如何加强党对学院的领导”等三方面内容进行学习。

在认真学习习近平总书记在高校政治工作上的重要讲话精神后,院党委书记杨俊利就加强和改进我院思想政治工作提出六点要求:一、要认真学习贯彻讲话精神,坚持社会主义办学方向;二、要坚持把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,探索构建全员育人的体制机制,让学院领导、教职员工都参与立德树人工作,用自己的品德修养来引导学生,用自己的学识智慧来激励学生;三、学院要加强和改进学院党委对思政工作的领导,要围绕立德树人这一根本任务,一手抓环境建设,一手抓队伍建设;四、要大力加强学院党的基层组织建设,特别是教师党支部建设,使广大教师紧密团结在党的周围,自觉把自己的教育教学工作同党和国家事业发展的现实目标和未来方向紧密联系起来;五、各系、部、处,要迅速组织全员教职工,认真学习、学细 、学深、学透习总书记讲话精神,全员入脑、入心,内化于行;六、要把学习贯彻习总书记讲话精神落实在“两学一做”学习教育、学院年度工作总结、考核和明年工作计划的制定之中。

会议上,围绕加强和改进我院思想政治工作这一主题,院党委委员、副院长张庆林补充了陕西省委副书记、省委党校校长毛万春同志关于加强和改进党对高校的领导,推进高等教育内涵发展,以建设高教强省助力我省实现追赶超越的重要讲话内容。毛万春同志强调,加强和改进党对高校的领导,要保方向,牢牢把握领导权、主导权、主动权,确保广大师生与党同心同德。

会议最后,我院党政领导、全体中层干部就此次学习内容进行了积极的讨论和交流,并要求各部门深入学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,后期将安排专题会议讨论制定切实符合我院实际的具体方案。