当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党群动态 > 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第4期) “情系师生解难题” ——西安汽车职业大学开展“校院领导接待日”主题教育活动
发布日期:2019-09-26 浏览量:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,西安汽车职业大学开展“校院领导接待日”主题教育活动。

此次主题教育活动以“情系师生解难题”为核心,旨在发现并解决师生在教学、生活、保障、就业等方面遇到的一些问题,同时也更好更全面地让师生了解学校发展现状及近期工作安排。积极引导全校师生员工同心同德,办好本科层次职业教育试点工作,推动主题教育各项任务在学校落地生效。

具有明确的组织领导机构。学校高度重视此次活动,将校院领导接待日活动作为发现和解决师生思想问题与实际困难的有效途径。各二级学院及学生处通过例会传达学校设立师生接待日制度相关通知内容,力求通知到每一位师生。校领导和学院领导按照安排表接待来访学生,对于简单问题力求现场解决,对于需要协调解决的问题,立即与相关部门进行沟通。学校各部门提高服务意识,对师生反馈的问题及时进行调查,对于实际存在的问题,积极配合校院领导做好妥善处理,并将处理结果及时反馈至学校教务处。教务处跟班接待人员负责认真填写《师生接待日问题记录单》,详细记录所反映问题和拟解决措施,紧密跟踪问题处理进度,并及时反馈相关领导和师生。

除此,院校各位领导根据实际情况,开展各种形式的调查研究,校长书记深入一线课堂查课、听课,教务处组织学生评讲评教,后勤处通过开展问卷调查等关注学生在学校学习,生活的方方面面。深刻检视已经发现的问题,立查立改,紧抓落实。坚守为党育人的初心、为国育才的使命担当,为做让人民满意的职业教育不断努力。