当前您的位置: 首页 > 西汽新闻 > 西汽要闻 > 正文
西安汽车职业大学执行校长雷亚萍当选陕西国际教育交流协会第八届理事会副会长
发布日期:2024-03-15 浏览量:

3月15日上午,陕西教育国际交流协会第八届会员大会暨第八届理事会全体会议在西北大学召开。陕西省委教育工委书记刘建林、陕西省各高校分管外事工作的校领导及外事部门相关负责人出席,我校执行校长雷亚萍、教务处处长左浩应邀参加了此次会议。

陕西教育国际交流协会第八届会员大会暨第八届理事会全体会议现场

会上,刘建林指出对外交流合作是高校的重要职能。他强调,高校要坚定推进高水平教育对外开放,完善战略策略,统筹高水平“引进来”和“走出去”。要加快教育对外开放步伐,实施“一带一路”教育交流合作专项行动。要搭好平台,不断丰富优质教育资源供给,统筹优质教育资源走出去,推广相关职业标准。要谋划好顶层设计,加强跟踪,产出一批高水平成果。要在外事工作中,进一步树牢风险意识,做到时刻守住政治高线、意识形态红线、安全稳定底线。而后,西北大学党委书记蒋林、中国教育国际交流协会副秘书长安延相继致辞,他们表示,希望在省教育厅领导下,在新一届理事会带领下,协会充分发挥自身优势,深度融合“一带一路”建设,不断提高治理能力和服务能力,为推动陕西教育高质量发展作出更大贡献。

陕西教育国际交流协会第八届理事会部分成员合影留念

大会选举陈乃霞为新任会长,我校执行校长雷亚萍等三人当选为副会长。陈乃霞表示,此次会议的顺利召开,离不开省委教育工委、省教育厅及省内高校的支持和帮助,理事会将按照省委教育工委、省教育厅的相关指示和要求,不负重托,忠实履行好职责,带领全体会员锐意进取、开拓创新、稳中求进,共同为实现陕西教育国际化事业的繁荣和发展而努力。

联系我们
  • 白鹿原校区

    地址:西安市灞桥区水安路168号   电话:029—82600000

    邮编:710038

  • 临潼校区

    地址:西安市临潼区秦王一路1号    电话:029—62520000

    邮编:710600