山西翼城县委书记黄晓君一行莅临我校参观交流
发布日期:2023-02-23 浏览量:

2月23日,翼城县委书记黄晓君一行莅临我校参观交流。校长李瑞明热情欢迎,与家乡父母官同叙故乡情,展望发展路。

翼城县县委常委、副县长石广武,县委办公室主任孙健、副主任李笑娜,县促进外来投资服务中心主任李辉,县投资集团有限公司董事长冯青槐陪同参观,西安汽车职业大学党委书记孙冰红,执行校长雷亚萍,副校长张陵、雷鸣,校长助理乔祎,党政办主任李斌出席活动。

座谈会上,李瑞明代表学校对家乡翼城县各位领导的到来表示热烈欢迎,向与会领导介绍了学校的发展历史、现状、远景规划和学科专业建设情况。

李瑞明说,近几年,在县委县政府的正确领导下,翼城城市发展日新月异,人民生活安居乐业,每次回去都有新气象、新变化。我一直心系家乡,不遗余力回报家乡,想努力为家乡发展做一点实实在在的事。近几年,家乡越来越多的孩子来学校读书,享受学校给予的“同乡”福利,看着他们茁壮成长,我倍感欣慰。亲戚越走越近,越走越亲,希望各位领导常来学校指导工作,有你们的关心和支持,西安汽车职业大学一定会越办越好!

黄晓君说,在古城西安的土地上,遇到家乡亲人,倍感亲切。翼城人杰地灵,人才辈出,李校长用三十多年时间办成一座国家职业本科教育试点示范院校,殊为不易,是翼城人的骄傲。今天我们代表家乡人民来看望李校长,希望李校长多回翼城看看,多提宝贵意见。近几年,翼城聚焦工业产业振兴,正在发展汽车制动相关产业和小微企业,职业教育发展需求也很急迫。希望西安汽车职业大学在汽车产业行业发展和汽车技术技能人才培养等方面多给予指导,多提宝贵意见,更希望李校长的子弟兵、优秀的汽车大学毕业生越来越多地投入到翼城城市建设发展中,助力翼城发展实现新飞跃。

会上,孙冰红围绕职业教育大发展和汽车产业行业大发展两个方面,向与会领导介绍了当前学校发展方向。

会后,李瑞明陪同黄晓君实地参观了红色长廊、渭水厅、新能源汽车技术实验实训室、校企合作中心、汽车教育体验基地(F3 赛道)、图书馆。

党政办、党委组织部、宣传处、校企合作中心、信息化处、新能源汽车学院相关负责人参加上述活动。