省高教系统创建“文明校园”专家组莅临我院考察验收
发布日期:2018-11-15 浏览量:

11月14日上午,以西安财经学院统计学院党委书记姚波担任组长,西安理工大学党委宣传部部长杨文选、西安文理学院机关党委书记、组织部副部长张秦川、西安建筑科技大学马克思主义学院党委书记杨航征、西安邮电大学党委宣传部部长荆昊组成的省高教系统“文明校园”评审专家组一行5人代表省委高教工作莅临我院,对我院创建省级文明校园工作进行检查验收。

专家组首先听取了学院领导就我院创建省高教系统“文明校园”工作开展情况的汇报。汇报会上,我院执行院长潘中伟分别介绍了出席会议的各位专家和参会的学院领导。检查组组长、西安财经学院统计学院党委书记姚波对检查验收工作进行了安排部署。

我院理事长兼院长李瑞明代表学院致欢迎词,李院长对各位专家的莅临表示热烈地欢迎,李院长在致辞中表示,创建省高教系统“文明校园”既是高校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是贯彻落实高校立德树人根本任务,构建和谐校园的一项具体行动。学院将高标准落实创建文明校园工作要求,努力将文明校园创建工作提升一个新的台阶。

汇报会上,学院党委书记杨俊利分别将学院基本情况、学院创建省高教系统“文明校园”活动的实施情况向专家组进行了汇报。

从2015年开始,学院向全院师生提出了创建省高教系统“文明校园”的要求,以创建省高教系统“文明校园”为目标,以社会主义核心价值观教育为根本,以《陕西省高教系统文明校园检查验收标准》为工作指南,制定了全院总体创建工作方案。从校园环境建设、校园文化建设、校园道德建设、平安校园建设入手,围绕学院改革发展大局和教育教学工作,积极开展了文明校园创建活动。通过三年多来的常抓不懈和持之以恒的努力,创文工作取得了卓有成效的提升。

汇报会结束后,专家组在院领导的陪同下考察了学院的实验实训基地、校企合作中心、汽车教育体验基地(F3赛道)、图书馆和教育教学等场地。对学院的环境建设、文化建设、文明宣传阵地等建设情况进行了全面检查验收。专家组对我院文明校园创建工作成果给予了高度肯定。

专家组成员通过听汇报、实地考察、查阅材料、现场听课、召开师生座谈会、发放满意度调查表等形式,对我院实施创建省高教系统“文明校园”工作情况进行了全面检查。

检查结束后,专家组对各项检查结果进行了汇总,召开了总结和意见反馈会。专家组成员分别就检查过程中的记录进行了详细的总结和分析,对我院在创建省高教系统“文明校园”工作中取得的成绩给予了充分的肯定,同时也提出了存在的一些不足,希望我院继续抓好文明校园建设和落实工作,努力把文明校园创建活动与学院工作紧密结合起来,用精神文明建设促进学院各项工作。

李院长在反馈会上表示,感谢专家组在我院检查验收工作中的辛勤付出和对学院创建省高教系统“文明校园”中提出的中肯建议。专家组对学院创文工作成绩的肯定是鼓励也是鞭策,学院会尽快把专家组提出的建议仔细梳理、认真落实。学院也将以此次检查验收为契机,把文明校园创建工作融汇贯通到日常的教育教学和管理工作当中,加强文化育人、环境育人,将文明校园的高标准、严要求常态化保持下去。