企业助力谋发展 校企合作谱新篇
发布日期:2019-04-11 浏览量:

为进一步推动职业教育教学改革,加速落实《国家职业教育改革实施方案》中有关“推动校企全面加强深度合作,打造一批高水平实训基地”的内容,提升我院产教融合能力,更好地为区域产业发展服务。4月10日上午,我院与西安瀚高广告工程有限公司签订校企战略合作协议。学院副院长张陵,经济管理系主任康凯,经管系部分师生代表出席签约仪式,仪式由经济管理系副主任李茜主持。

张陵副院长首先对郑总一行的到来表示欢迎,并详细介绍学院发展情况及国家关于推动职业教育改革相关政策内容。在谈到我院目前职业教育教学改革工作的时候他说,“校企合作对学院新申报学科视觉传达设计专业的建设意义重大而深远,希望借助西安瀚高广告工程有限公司的专业实力及市场影响力推动我院学科发展,争取再上一个新台阶”。

西安瀚高广告工程有限公司总经理郑君表示,校企合作是一项任务艰巨且意义重大的工作,深感使命光荣。公司将整合优势资源积极为专业建设和学生就业出谋划策,以职教改革为契机,以市场需求为导向,为西西安汽车科技学院的学科建设及人才培养贡献力量。

随后,张陵副院长与郑君总经理代表双方签订校企合作协议,并为郑君颁发客座教授聘书。会议最后,校企双方还就视觉传达专业人才培养计划、校外实训基地,学科平台建设等问题进行深入交流。

西安翰高广告工程有限公司是一家专注品牌策划、视觉传播设计、广告制作品牌落地的专业型公司,总部位于西安,在北京与深圳设有业务办事处。自成立以来,已成功服务中国电信陕西分公司、中国烟草陕西分公司、中核工业陕西分公司、中国航天四所、中国中铁一局、二十局等数十家国内大型企业,成功为企业品牌与企业文化建设进行设计与推广。学院将持续推进与优质企业对接,大力推进产教融合,将实训实习就业环节紧密结合,实现校企优势互补共育人才,为本科职教试点教育打下坚实基础!