为西汽奋斗的教育工作者 你们辛苦了
发布日期:2019-09-16 浏览量:

细雨绵绵,秋风送爽,桃李不言,师恩难忘。
9月10日下午我校在渭水厅隆重召开庆祝教师节表彰大会暨新学期教学工作部署会,大会由张陵副校长主持。校长李瑞明,党委书记杨俊利,副校长张陵、陈登文,校长助理穆乾坤、赵国亮、雷鸣,各二级学院院长及全体受表彰的先进教师和全校教职工参加了大会。

“全体起立,奏唱国歌”会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

大会第一项由雷鸣助理宣读《西安汽车职业大学2019年教师节表彰决定》,对13名授予“优秀教师”和14名“先进教育工作者”及其他优秀工作者予以通报表彰。
随后由陈登文副校长和杨俊利书记分别为获奖教师颁发荣誉证书。

大会第三项进行全体教职工宣誓仪式,由张陵副校长领誓。

大会第四项由党委书记杨俊利讲话。

杨书记说到:“正当全国上下喜迎祖国70华诞之际,我们迎来了第35个教师节。今天,我们欢聚一堂,表彰先进、部署新学期工作,共同庆祝我们教师自己的节日。代表学校党政领导班子向各位老师致以节日的问候和崇高的敬意!对受学校表彰的老师们表示的祝贺!对长期以来为学校教育教学和管理付出辛勤劳动的老师们表示衷心的感谢!”
杨书记还结合我校即将全面启动的“不忘初心,牢记使命”主题教育,从牢记使命,忠于职责;立德树人,为人师表、与时俱进,终身学习三个方面向大家提出了具体要求,希望广大教师始终牢记总书记嘱托,要有理想信念,自觉肩负起国家使命、社会责任,学校前途;要有道德情操,自觉带头践行社会主义核心价值观;要有扎实学识,自觉刻苦钻研、严谨笃学;要有仁爱之心,自觉爱护、尊重、宽容学生,努力成为既“传道”又“受业解惑”的学高、身正的好老师。为我校加快建成本科层次职业教育示范院校贡献力量!
大会第五项由陈登文副校长宣读《西安汽车职业大学2019年设立二级学院决定》,李瑞明校长为各二级学院院长授牌。

随后由智能制造工程学院院长杨月诚代表各二级学院发言,教务处处长左浩部署新学期教学工作。

最后李瑞明校长作总结讲话,他首先代表学院向受表彰的部门和个人表示热烈的祝贺,向全校教职工致以节日的问候并对大家一直以来为学校发展所做的付出和努力表示感谢。

李瑞明校长历数近年来升格为大学的艰辛付出和矢志不渝的坚定意志。“当前,学校正集中精力抓好本科层次职业教育,努力建成办学特色明、品牌影响大、各方口碑好、能够获得教育界、企业界、社会各界三认同的知名职业大学,争取在全国首批试点院校中位居前列,起到示范作用。我们的短板要弥补,长板还要更突出,学校各方面都要提档升级;所有这些任务都要靠全校教职员工共同努力去完成,所有的业绩都要靠大家去创造,所有的荣誉都要靠在座的每一位同志通过自身岗位的辛勤工作去争取。”在勉励全体教职工的同时也承诺为大家做好三件事:第一,给每个教师打造发展平台;第二,为教师做好服务,为教师排忧解难;第三,为教师创造良好的环境

“立足讲台,精耕细作、教书育人,是老师们的本分;给老师们送温暖、建平台就是学校的根本性工作。我们一定要让每个老师干事有平台、成长有空间、发展有目标、人生能出彩!”
李校长强调学校本科层次职业教育办学试点工作正式起航之际,在座的每一位都是我国本科层次职业教育的开拓者;学校发展建设的重任在我的肩上,也在你们的肩上,在我们每一个西汽人的肩上。让我们以对教育事业的无限忠诚、不忘职业教育的初心,牢记培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命,砥砺前行,以对西汽的无限热爱、对立德树人的无悔坚守,努力写好西汽本科层次职业教育奋进之笔,以优异的成绩向新中国70周年华诞献上一份厚礼!衷心祝愿全体教职员工节日快乐、工作顺利!祝愿西安汽车职业大学越办越好,蒸蒸日上!