不忘初心 薪火相传——中国共产主义青年团西安汽车职业大学第二届团员代表大会成功举办
发布日期:2019-12-20 浏览量:

2019年12月12日,中国共产主义青年团西安汽车职业大学第二次代表大会在我校渭水厅隆重开幕。

出席本次大会的领导有团省委学校部部长郝鹏涛,西安科技大学团委书记周涛,西安工程大学团委书记王晓先,陕西科技大学团委副书记陈诗南,西安工业大学北方信息工程学院团委书记陈博,西安交通工程学院团委书记千红,陕西交通职业技术学院团委书记马超,团临潼区委书记于笑晨。我校党委书记杨俊利,副校长陈登文,校长助理雷鸣,校长秘书乔祎,党委组织部长崔宁哲,党委学工部长赵军及与会的7个代表团、235名代表一同出席大会。
省内56所高校发来贺电、贺信祝愿我校会议圆满成功,希望我校团组织工作百尺竿头,更进一步。

本届团代会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

共青团陕西省委学校部部长郝鹏涛同志发表讲话,她指出,西安汽车职业大学是全国首批15所职业本科大学之一,学校特色鲜明,党政领导重视团学工作,团学组织建设卓有成效,希望学校各级团学组织奋发有为,找准定位,再接再厉。

副校长陈登文致开幕词。陈校长指出,目前共青团事业阳光与挑战并存,汽车大学始终坚持习近平“不忘初心、牢记使命”的教诲,在共青团建设中,要不断深入推进校团员青年政治生活,传承中华民族优秀传统文化,弘扬西汽精神,在各项工作的开展中做好榜样模范。

校党委书记杨俊利讲话并向青年学生及校团组织提出了四点希望:勤奋学习、注重修身,德才兼备;笃实创新,勇于探索;加强自身建设、转变工作作风;加强与青年学生交流。她鼓励校团组织在今后工作中,要继续做好榜样模范,推动我校团组织工作迈上新台阶。

随后由兄弟院校嘉宾西安科技大学团委书记周涛致辞:西安汽车职业大学作为陕西一所以“汽车”命名的省属本科试点院校,在教育方面有着独特的优势。未来,西安科技大学、西安工程大学、西安汽车职业大学作为临潼区的三校联盟,将会有更多校际合作,实现跨越式发展。

校团委书记李嘉政在大会上做工作报告。报告详细介绍了我校在共青团建设中,将培养青年学生个人理想与中国梦牢牢结合的多种做法,同时提出未来汽车大学团组织建设的设想与规划,为今后开展工作提出了明确方向。

与会领导、嘉宾及参会人员在图书馆合影留念

大会第二阶段,由汽车大学团委副书记尹闻青主持进行团委委员选举。经过严谨有序的投票,大会选举出李嘉政、周卓、杨娜等15位新一届团委委员。

最后,由校团委书记李嘉政致闭幕词,大会在激昂的团歌旋律中圆满落幕。

本次大会是一次团结的大会,对广大青年的成长具有重要意义。我们坚信在全体成员的共同努力下,校团学组织工作将继往开来,持续发力,为培养社会主义建设者和接班人做出更多贡献。