积极响应严把关口 做好各项开学准备
发布日期:2020-02-23 浏览量:

王建利厅长对各地各校在当前形势下应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作进行了再次部署和强调

王建利厅长指出,高校是全省教育系统疫情防控的重中之重,要全力守好高校疫情防控阵地,切实维护广大师生员工生命安全和身体健康,不给疫情防控大局添堵,不给社会添乱。

要求:全省高校要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“99%也是0”的理念,查漏补缺,严防因小失大;要组织安排教职员工有序返程返校,做到“人等开学”而不是“开学等人”;要持续做好师生身体状况监测,坚持开展好每日学生“线上健康打卡”活动,精准掌握每一名师生的健康状况;要切实加强线上教学和有关管理工作,做好学生实习实训管理,确保各项教学管理工作有序衔接、顺利推行;要全力做好高校毕业生就业工作,积极开展网上面试、网上签约以及网上办理就业手续,开展就业咨询与心理咨询相结合的线上个性化辅导服务;要进一步完善开学工作预案,确保学生返校平稳有序、安全高效,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。

一要切实提高政治站位,严格落实疫情防控各项要求。

高校党政一把手要切实负起第一责任,压实校内二级单位、院系党组织的责任,完善应急联动机制,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用好“三项机制”,坚决反对形式主义、官僚主义,体现奖罚分明。

三要弘扬正能量,积极开展宣传教育和正面引导。

视频会议结束后,校党委书记杨俊利、副校长张陵在分会场详细听取了各疫情防控小组的汇报,特别对学生返校、网上教学、教师返岗及后勤防疫物资等工作作出了具体要求,全力保证师生安全和网上教学质量。