西安汽车职业大学举行返校复课升旗仪式
发布日期:2020-05-19 浏览量:

升国旗,敬礼!

随着雄壮的义勇军进行曲响起,西安汽车职业大学正在举行2020年春季学期开学升旗仪式。

5月18日上午7时30分,西安汽车职业大学返校复课第一天,学生处组织已返校的部分学生举行升国旗仪式,共同上好“西汽开学第一堂政治课”。

疫情当前,学校已好做各项准备,学生处提前谋划周密组织,在升旗仪式集合前和解散后均由辅导员带队组织,避免人员过渡密集,要求学生前后左右间隔4米站立,在升旗仪式前后佩戴口罩,仅在升旗环节将口罩取下,保证学生安全。升旗仪式顺利举行。

校党委书记孙冰红、校长助理赵国亮、学生处处长赵军参加升旗仪式,孙冰红发表讲话。

孙书记在讲话中说到,很高兴在校园见到大家,自疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各族人民团结抗疫,迎难而上,取得了伟大的胜利,目前国内疫情形势整体平稳,在此期间,我们西汽也涌现出很多优秀的志愿者参加到抗疫工作中,这点值得肯定。但面对疫情,我们还不能放松警惕,要继续做好个人防护工作。学校在开学前按照要求做了严格的消杀工作,达到了返校复课要求,希望大家在校安心学习。4月20号到23号,习总书记来陕考察时发表了重要讲话重要指示精神,希望同学们要认真学习,积极响应总书记号召,在奋斗的路上努力前行。学校也会继续做好各项工作,让大家在这里生活的安心,满意。

在升旗仪式结束后,副校长张陵和教务处处长左浩一起到实训楼检查上课情况,和正在上汽车检测的同学们一起听课,并在课后向授课教师详细询问了疫情防控期间实训课程的开展情况。

副校长吴毅进入经济管理学院听课后表示,线下授课环节,师生密切互动大大增进了师生的信任并更好地激发了学生的学习热情,这一点是线上授课无法替代的。

降低同时授课人数,增加人员间隔,合理安排授课环节,穿插有序,保证实训授课质量。

轨道交通学院组织学生在渭水厅开展教学

“虽然我们之间的间隔大了,但心却贴的更近了,能再次和同学们坐在教室上课,和老师密切互动,面对面的请教问题,这感觉真的很好。相比于线上学习,还是喜欢课堂教学,一堂课结束后感觉学的很踏实,很满足。”新能源汽车学院的学生在结束返校的第一堂课后如是说。

西安汽车职业大学自返校复课工作开展以来,先后组织开展“上好五堂课”活动,抓好学生思想建设,帮助学生尽快恢复学习状态,积极解决学生难题,为大家建立舒心安全的校园环境。

一是组织进行“师生同上一堂课”,由校长李瑞明和党委书记孙冰红为全体师生授课,教师在学校渭水厅现场听课,学生在线听课;二是在满足防疫要求,确保学生安全的前提下组织部分返校学生举行升旗仪式,上好返校第一堂政治课;三是组织全体校领导及中层干部进入学生公寓,同学生聊天,询问大家生活情况,为学生上好一堂生活课程;四是要求全体心理辅导教师和辅导员深入学生群体,为同学提供帮助,积极疏导可能因封闭管理导致的心理问题,上好一堂心理课;五是要求全体校领导深入教学班级,同学生一起上好一堂专业课。

莘莘返校开学日,正是西汽读书时。同学们,让我们一起在西汽这片沃土上,放飞理想,奋发前行。