校企合作,协同育人。
发布日期:2021-11-18 浏览量:

深度融合,校企联合开展现代学徒制试点专业培养高素质技术技能型人才,持续推动产教融合与实践教学的创新发展,1118日上午,西安汽车职业大学与湖北海天时代科技发展有限公司(简称:海天时代科技)签约仪式在我校三省楼会议室举行。

我校执行校长雷亚萍、湖北海天时代科技发展有限公司总经理曹冀代表双方签约。湖北海天时代科技发展有限公司陕西区域经理潘晓龙,我校校长助理乔祎、设计与艺术学院院长张星见签。签约仪式由乔祎主持。

仪式上,雷亚萍代表学校致欢迎辞,她向海天时代科技前来参加签约仪式的各位领导表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校学科情况、教学平台、实训基地、教学改革、师资建设、科研创新及校企合作等方面的情况。

湖北海天时代总经理曹冀在会上介绍了公司基本情况及在产教融合校企合作上的探索和努力,他表示在未来的合作当中,湖北海天时代将以产业发展需求为导向,与学校携手并进、共同发展,助力学校培育适应行业企业需求的高素质技术技能型人才。

张星在会上表示,学校始终立足需求导向,以推进以建筑装饰工程技术专业为基础,开展现代学徒制试点的相关课程研发,深入推进产教融合、校企合作。希望双方能发挥各自优势、充分整合资源,携手培养适应经济社会发展需要的高素质技术技能型人才。

会上,双方还就现代学徒制的人才培养标准制定、人才培养方案研制、课程设置等方面展开深入探讨,并达成广泛共识。

本次签约旨在深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,通过学校、企业深度合作,教师、企业联合传授,培养对学生以技能为主的现代人才培养模式。双方将以本次合作为契机,整合优势资源,助力培养更多符合产业需要的高素质技术技能型人才,并最终达成学校、企业、社会共同培育学生、发展学生的目标。

海天集团创立于1995年,目前家装有三十余家直营分公司,近四百家加盟公司,分公司成功覆盖全国95%以上省份。海天时代科技集教育、培训、信息等业务为一体,是海天集团第二大产业版块,在全国有四十余家合作大学院校,其自主研发的产教融倒三角理论模型,采用理论与实践相结合的多元化教学模式授课,打造了一批装饰、园林、造价、信息、物流、经济管理等学科方面专业技能型人才。