科技

启动未来

科技

启动未来
首页>学院专业>汽车工程学院>学院动态>正文
  • 2021 / 03 / 16 | 来源:理学院 | 关注:

    “今天,理学院学子这样学雷锋 ——记理学院学生“清洁校车”志愿服务活动


    3月份是一个美好的季节,这种美好不仅是因为阳春三月,万物复苏,更是因为3月份是个暖心的月份,这个月份因着58年前一代伟人毛泽东发出的“向雷锋同志学习”的号召而令无数中国人心潮澎湃和前赴后继。


    为传承和弘扬雷锋精神,弘扬劳动精神,凝聚创新发展力量,理学院积极响应学校在本月5日开启“牢记使命坚守初心·争做新时代好青年”为主题的学雷锋活动月活动,3月15日上午,理学院联合交通与运输工程学院开展学雷锋青年志愿者活动,近50名志愿者在辅导员的带领下来到校车停靠点,一起清洁校车,为校车队的司机师傅们和乘坐校车的所有老师们送上了一份特别的礼物。

    志愿者带着扫帚、拖把、抹布等清扫工具,配合默契,干劲十足,志愿者们拿起拖把、抹布,认真打扫、仔细清理,不留下一个污点,不放过一个死角,将校车里里外外擦拭清扫的干干净净。清扫过中,经过志愿者的辛勤劳动,校车焕然一新。志愿者的优秀表现得到了校车师傅和老师们的一致点赞。

    看着自己的劳动成果,志愿者们都露出满意的笑容,其中一位志愿者说:“我很乐意参加这样的义务活动,三月是学雷锋月嘛!在行动中去感悟雷锋精神是作为志愿者的最大得益。”通过此次“清洁校车”志愿服务,增进了同学们树立讲奉献、勤劳动、为他人的思想,将无私奉献、劳动光荣融入当代大学生学校教育和新时代职业教育中,教育当代大学生热爱劳动,培养爱劳动的习惯。这正是在当前职业教育中贯彻“劳动育人”的重要体现。

    今后理学院将努力组织学生开展更多形式多样的学雷锋志愿服务活动,号召青年学子们用实际行动诠释了新时代雷锋精神,争做新时代雷锋精神践行者。因为“学雷锋活动月”并不止于3月,正如雷锋同志所言:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
分享至:
最新动态
最热动态