科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2022 / 06 / 10 | 来源: | 关注:

    西安汽车产业链校企合作对接会暨车企(新能源汽车)进校园活动在我校成功举办

    为加快推动汽车产业链供应链融通发展,6月10日,由西安市工业和信息化局主办,西安市汽车产业链供应链联盟与西安汽车职业大学联合承办的西安市汽车产业链校企合作对接会暨车企(新能源汽车)进校园活动在西安汽车职业大学临潼校区举办。


    西安市工业和信息化局汽车工业处处长李健,西安市汽车产业链供应链联盟理事长刘少利、秘书长罗建安,西安汽车职业大学校党委书记孙冰红,副校长张陵,校长助理穆乾坤等校领导及相关部门负责人参加本次会议。会议由西安市工业和信息化局汽车工业处处长李健主持。

    长安大学、西安市汽车零部件产业园、陕汽集团、比亚迪、吉利、法士特等省内汽车产业龙头企业、省属高校和产业链供应链联盟理事以上单位参会,围绕产业技术创新、职业教育产教融合、企业人才需求、校企合作、高校科技成果转化等主题进行深入研讨、对接。

    李健在讲话中表示,今天在西安汽车职业大学召开西安市汽车产业链校企合作座谈会,是按照西安市汽车产业链提升方案要求,为加快推动汽车产业链供应链融通发展,更好地发挥西安市科研高校资源优势,推动产学研校企务实合作,促进汽车产业链企业创新升级,通过聚焦“产学研用协同创新”为西安市汽车产业链企业寻求一条高效汽车整合产业链,开拓技术创新能力快速升级之路,助力企业、高校之间实现跨越发展、突破发展,共创美好未来。

    座谈会上,孙冰红在致辞中向与会领导、嘉宾表示最诚挚的欢迎,向关心支持学校建设发展的各位领导、各位嘉宾表示衷心的感谢,并向与会领导、嘉宾介绍了学校的发展历史、校企合作、学科情况、实训基地、教学改革、师资建设、科研创新等方面的情况。他表示,今天在我校举办西安市汽车产业链校企合作对接会暨车企进校园活动,既是业内同行对学校的信任与鼓舞,也是我们向兄弟院校和行业单位学习取经、合作共赢的好机会,希望各位嘉宾、各位同仁对我们多提宝贵意见,促进我校本科层次职业教育试点工作和高素质技术技能人才培养向更高层次发展。

    张陵介绍我校校企合作方向和汽车类职业本科人才培养情况。

    长安大学汽车学院牛世峰教授,介绍科研成果转化及产学研用校企结合方向。

    在互动交流环节,高校、汽车行业代表结合自身实际情况,针对联合办学专业共建、校企合作等问题进行互动交流,洽谈气氛热烈,秩序井然。校企双方代表在热烈的气氛中本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的宗旨,就校企联合办学、人才培养、学生就业等方面开展广泛而深入的洽谈。

    刘少利总结发言,他强调汽车产业正处在一个最好的时代,新能源产业的兴起是时代的变革,巨大的产业的变化,给汽车行业带来了新的机会和新的发展机遇,要进一步发展好、推动好西安市智能网联汽车产业,企业与学校都需要顺应巨变、革新思想观念,强化产业顶层设计,把握好新时代赋予汽车产业技术发展的新机遇;新技术新产业的变革,企业和高校之间也需要协同合作,寻求校企合作机会、共同进步更好地推动智能网联汽车产业和技术的落地发展,加速高校、汽车行业及智慧城市基础设施与智能网联汽车产业的深度融合,培育新型产业链,推动产业生态创新发展。

    座谈会结束后,与会领导、嘉宾代表前往新能源汽车团购展示区域,参加车企(新能源汽车)进机关、下企业、入园区团购推广活动启动仪式。

    我校将以本次活动为契机,充分发挥学校的资源优势,大力推动产学研深入合作,矢志培养更多具有劳模精神、劳动精神、工匠精神的高层次技术技能型人才,为加快汽车行业产业高质量发展,做出应有的努力和贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会前,与会领导、嘉宾还前往我校新能源实训基地、校企合作中心、图书馆等地进行实地考察。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻