科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2022 / 05 / 25 | 来源: | 关注:

    孙冰红带队走访中铁西安轨道交通公司

    5月25日上午,校党委书记孙冰红带队前往中铁西安轨道交通公司开展专项走访调研,实地参观了解企业生产运营情况,对接轨道交通企业人才培养需求,与中铁西安轨道交通公司领导就校企产学研合作等事宜进行了座谈交流。校长助理赵军参加调研,就业指导中心主任郭琳、交通工程学院院长王雷陪同。

    图片1图片2图片3图片4

    中铁西安轨道交通公司田威毅副总陪同孙书记参观了西安中铁运行控制部门,何科工程师向孙书记详细介绍了西安地铁九号线全程运行智能化管理建设情况,实地了解了车辆部电列车检修修程。孙书记对中铁西安轨道交通公司立足轨道交通产业升级,大力推行数字化智能化建设,以技术研发挖潜降耗促进绿色交通发展取得的成果表示高度赞赏。

    图片6

    图片7

    图片5

    孙冰红书记向李定宇副总经理等公司领导介绍了西安汽车职业大学发展历程,孙书记表示,学校承担的本科层次职业教育试点工作,作为国家大力发展职业教育的创新举措,本科层次职业教育要坚持职业教育属性和校企合作培养模式不变,课程体系从行业岗位工作中来,人才培养到行业岗位中去,以高层次技术技能人才培养,推动行业企业发展与进步,这既是职业教育教育价值所在。更是中国职业教育“为党育人、为国育才”的初心信仰和使命担当。此次交流走访,我们不但切身感受到中铁西安轨道交通公司为推动西安城市轨道交通事业发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章作出的积极贡献,也是开门办学的再学习、再深化。希望校企之间在前期合作的基础上,积极将合作推向深水区,在优化学校学科专业设置、课程体系构建、人才培养方案制定、实践教学开展等方面等方面深入合作,互相配合,发挥各自优势,创新合作机制,进一步推进校企教研科研合作,持续提升职业教育高层次人才培养质量。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻