科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 11 / 26 | 来源: | 关注:

    “双师型”教师考核认定观摩会又双叒叕来啦!



    1113日上午,西安汽车职业大学汽车工程学院组织开展第三次双师型教师考核认定现场观摩会。副校长张陵出席观摩会并讲话,教务处、人事处、教发中心、高培中心负责人,各二级学院院长出席活动,现场观摩交流。

     


    副校长张陵出席观摩会并讲话

     

    此次考评参与人员数量多,考核范围大、考评内容分级明确,共有34名教师参与其中12专业教师参与初级评定、16人参与中级评定、6人参与高级评定。

     





    双师型教师考核认定现场观摩交流

     

    此次考评内容分为三个层次其中初级考评主要内容为汽车维修基本技能和新技术运用;中级考评主要内容为理论与实际的结合能力,主要特色在于参评教师需围绕所抽取的项目对车辆总成进行现场部件拆装、系统图形绘制、数据测量并分析工作原理;高级考评的主要内容为汽车电器通识能力、故障分析与排除能力和教学能力,主要特色在于结合实车开展故障的综合分析、检测诊断设备使用以及围绕所排故障开展案例教学的能力。







    双师型教师考核认定考核现场

     

    职业院校双师型师资队伍建设是专业建设中的核心内容,是服务专业教学、开展技术技能型人才培养的重要基础。西安汽车职业大学汽车工程学院汽车类专业教师经历了骨干培训、企业代职、教具开发、示范课观摩等多个内涵建设环节,对双师型教师从能力建设上提出了分级递进式考核培训体系,制定了各级能力体系具体的考核评价标准,推动学院双师型教师队伍建设取得实效。

     


    理论考核现场

     

    本次考核极大地促进了我校汽车工程学院教师的专业学习热情,选拔了优秀的专业人才,探索了双师型专业教师的分级递进式能力建设体系与标准,为职业院校双师型师资队伍建设提供了模式与参考。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻