科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 11 / 10 | 来源: | 关注:

    携手中国兵器北方动力|探索校企合作崭新模式


    为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,校企联合培养新时代高素质技术技能型人才,持续推动产教融合与实践教学的创新发展,11月10日上午,我校与中国兵器陕西北方动力有限责任公司举行校企合作签约仪式。


    签约仪式会场

    北方动力党委书记、董事长张宏伟,党委副书记、总经理赵文利,监事会主席吴勤学,党委副书记、纪委书记、工会主席王跃峰,副总经理柏平新,总会计师唐勇,发展规划部部长孙俊杰,人力资源部部长卜兴琪,办公室主任康亚兵,职工培训中心校长刘利胜出席签约仪式。我校执行校长雷亚萍、副校长张陵、校长助理乔祎、党政办、 教务处、宣传处、教学质量评估中心、汽车工程学院相关负责人出席仪式。


    列席会议双方领导


    雷亚萍在签约仪式上表示,中国兵器北方动力有限责任公司作为目前我国轻型装甲及特种车辆动力研发制造大型骨干企业,是国内唯一的413F/513风冷发动机全系列研发制造企业、国家工业设计中心、我省高新技术企业、军民结合试点企业,与全球风电行业领导者维斯塔、美国康明斯合作密切,企业研发技术和实力雄厚。


    西安汽车职业大学作为全国首批职业本科试点院校,肩负着陕西本科层次职业教育的探索与实践的使命。近几年,学校在强化职业教育类型特色、完善产教融合办学体制、创新校企合作办学机制等方面,积极寻求政府支持、对接行业企业,力求打造汽车特色职业教育品牌。


    签约、授牌仪式成功举行

    此次合作拉开了双方在新形势下全方位合作的序幕。双方将通过资源共享、专家互聘、产学研统筹等方式,在专业建设、师资培养、学生实习与就业等方面开展广泛合作,助力学校积极面向市场和社会需求,探索培养企业所需应用型人才的全新办学模式。



分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻