科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 10 / 22 | 来源: | 关注:

    ​西安汽车职业大学2021级新生军训汇报表演暨表彰大会




    10月22日上午,我校2021级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在操场举行。校长李瑞明,校党委书记孙冰红,执行校长雷亚萍,副校长张陵、雷鸣,校长助理乔祎、穆乾坤、赵国亮,赵军,二级学院院长及相关职能部门负责人共同出席大会,军训团各营营长、教导员及全体2021级参训新生参加大会。大会由校长助理赵军主持。





    大会在庄严而神圣的国歌声中拉开序幕,升旗仪式后,军训汇演正式开始。在教官们的带领下,各方队昂首挺胸、步伐坚定、气势磅礴,依次进行军事科目表演并接受检阅。













    雷鸣做军训工作总结。他对军训期间辛勤付出的教官和新生班辅导员表示感谢,对顺利完成军训任务的同学表示祝贺,并对2021级新生未来几年的学生生活寄予希望和祝福。


    张陵宣读《关于表彰2021级学生军训先进集体和先进个人的决定》。



    校领导为获表彰的军训工作先进集体和优秀个人颁发了奖牌和荣誉证书。





    雷亚萍作军训总结讲话。她在讲话中代表学校对承训部队及教官表示衷心的感谢,对获得表彰的集体、个人及完成军训任务的参训人员表示热烈的祝贺。她指出,军训是大学生们进入大学的第一课,有利于培养国防意识、增强纪律观念、锻炼吃苦精神、和谐团队能力,对促进同学们的健康成长、全面发展具有重要意义。在即将开始的大学生活中,她向同学们提出了三点要求,一要练就一副好技艺。用自身的技能来谋得职业、赢得社会的肯定和创造自身的发展; 二要锻炼一副好身体。“身体是革命的本钱”,在大学期间养成锻炼的习惯,培养一两项喜爱的体育项目,你会终身受益。三要培养一副好品行。作为职业大学的学生,职业道德是你们的生命。学校将围绕立德树人这一核心,通过“四个课堂”全过程、全方位育人 体系,为同学们的品德成长提供土壤和雨露阳光。最后,希望同学们严格要求自己,在未来的学习生活中展现出青春激昂风采,保持军训中的激情和斗志,以优异的成绩书写出属于自己的青春华章。



    新生军训工作在各方面的共同努力下取得了圆满成功,为2021级大一新生上好了开学的第一课。通过严格的军事训练增强我校新生的国防观念,政治思想理念,磨炼了意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,同时掌握基本军事技能和理论,希望在未来的学习生活我校新生严格要求自己,奋发前进开创属于自己的明天。

     

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻