科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 10 / 20 | 来源: | 关注:

    我校召开职业技能提升行动计划推进会


    为贯彻落实陕西省有关部门印发《关于完善院校学生参加职业技能培训有关政策的通知》(陕人社发〔2021〕23号)文件精神,切实做好我校职业技能培训工作,10月20日上午,我校在三省楼7楼会议室厅召开职业技能提升行动计划推进会,副校长张陵、陈登文,校长助理赵军,相关职能部门和二级学院负责人参加了会议。会议由张陵主持。



    会上,陈登文详细解读了《关于完善院校学生参加职业技能培训有关政策的通知》,分析了当前我校职业技能提升行动面临的形势和任务,并通报了我校当前职业技能提升行动开展情况。


    相关职能部门负责人及各二级院校院长也就推进职业技能提升行动计划结合各自实际进行交流发言。


    张陵作总结讲话。他强调,各职能部门要加快落实我校职能技能等级认定的工作,进一步优化政策举措,动员我校师生广泛参与,并就下步工作提出两点要求,一成立职业技能行动工作小组。为高质量推进任务(项目)建设,明确工作职责和工作任务,保证学校内部质量体系建设同规划、同部署;二严格执行文件要求。全面推进职业技能提升行动计划,并结合我校1+X证书制度,优化学校技能培训与产业学院联动的优势;三要相关职能部门协同攻坚克难,确保工作进度落实到位,团结协作,合力攻坚。
     


    我校积极响应国家号召,将切实承担主体责任,建立职业技能提升行动工作协调机制,形成学校统筹、部门参与的工作格局,全面推动职业技能提升行动计划开展,大力弘扬和培育工匠精神,营造崇尚技能、鼓励创造良好社会氛围,为服务地方区域经济社会发展提供高技能人才支撑。



分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻