科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 09 / 22 | 来源: | 关注:

    我校召开《2021年—2023年职业本科整改行动方案》工作推进会



    为切实提高职业本科教学质量和人才培养水平,强化专业内涵建设。9月22日下午,我校在三省楼6楼会议室召开学校干部人事调整暨《2021年—2023年职业本科整改行动方案》工作推进会。学校领导班子、临潼校区全体中层以上干部参加会议。会议由执行校长雷亚萍主持。


    执行校长雷亚萍主持会议


    副校长张陵宣读任命决定

    副校长张陵宣读西安汽车职业大学《关于赵军等同志职务任免干部调整任命的决定》;

    任命

    刘涛为西安汽车职业大学智能制造工程学院党总支副书记;

    王雷为西安汽车职业大学交通工程学院党总支书记;

    霍秀为西安汽车职业大学交通工程学院党总支副书记;

    赵慧云为西安汽车职业大学人文学院直属党支书记;

    任命

    周广旗同志为西安汽车职业大学党委组织部副部长。免去李斌同志学校党委组织部副部长职务;

    任命

    赵军同志为校长助理,免去学生处处长职务;

    王凰娟同志为财务处处长;

    郭宁同志为学生处处长,免去学生处副处长职务;

    王娜同志为教务处副处长,免去交通工程学院副院长职务;

    校长助理赵军、财务处长王凰娟、学生处处长郭宁分别就履新进行表态发言。他们表示,感谢学校对他们的信任与重视,在今后的工作当必将立足本职工作,不断学习提升自己的专业技术水平,更好的服务学校教育教学发展。




    随后执行校长雷亚萍宣读《关于领导班子成员、校长助理工作分工通知》;


    执行校长雷亚萍宣读文件


    党政办副主任张力心宣读学校《2021-2023 年职业本科整改行动方案》;

    党政办副主任张力心宣读文件

    雷亚萍对学校2022年迎接教育部本科教学合格评估工作任务作了安排部署。她要求,与会人员要充分认识职业本科教学工作合格评估的重要性;明确任务,对照合格评估的主要内容积极推进工作,确保教学管理基本规范,确保教学质量基本保证;落实责任,切实按照职业本科合格评估指标体系任务分解表推进各项工作。

    校长助理乔祎、教务处处长左浩、人事处处长白秦川分别从招生工作、职业本科试点教育工作、教师队伍建设工作三个方面汇报职业本科整改行动专题方案。


    校长助理乔祎汇报工作


    教务处处长左浩汇报工作


    各二级学院汇报整改工作方案


    人事处处长白秦川汇报工作

    教师发展中心主任宣读《关于开展2021-2023年职业本科整改行 动方案专项督导协调工作的通知》;


    副校长雷鸣讲话

    雷鸣发表讲话,他对学生处的工作给予充分肯定,对学生工作队伍为学校事业发展和学生培养所付出的辛劳和取得的成果表示感谢和赞赏。他指出,过去的成绩值得肯定,今后的突破尤为重要。希望相关处室既要严格规范性管理,又要创新思维,不断推动学生工作的新发展新飞跃


    执行校长雷亚萍讲话

    雷亚萍对学校领导班子建设和改革发展提出三点要求:一是提高站位。全体教职工要提高自己的站位,以学生为中心,以教师为核心,稳步推进学校各项工作的开展;二是招生是关键。建立科学有效的招生宣传工作机制,形成学校和学院共同参与的立体化招生宣传工作体系,切实提高学校宣传工作成效,大力提升生源质量;三是强化责任意识。必须树立强烈的责任意识,用主人翁精神着力在提高工作能力上下功夫。结合学校工作实际,高起点、高标准,求真务实地把本职工作做好。


    副校长张陵讲话

    副校长张陵强调,职业本科试点验收工作是提升学校人才培养质量的重要手段,距离2023年教育部的职业本科办学合格评估时间紧、任务重、责任大,各二级学院要努力提高专业素质,将教育教学整改内容落实到细节,齐心协力实现2023年教育部对学校首批职业本科试点验收工作。


    校党委书记孙冰红讲话

    孙冰红围绕学校职业本科试点工作提出三点意见:一整改方案要落实处,有效的保障学校的快速发展;二在学校现行体制和环境下,积极探索解决职业本科发展道路的问题和办法;三摒弃旧思想,拓展运行模式,进一步提升规范管理,凝心聚力,担当作为,积极为学校发展贡献自己的力量;四用团结友爱积极向上的工作氛围,巩固优良的校风、学风,以此不断推动学校各项工作发展。


    校长李瑞明讲话


    李瑞明做总结性发言。他表示,学校一定要根据教育部本科试点整改工作的要求明确目标,职责到人,切实将整改方案落到实处。招生工作是学校发展的生命线,二级院校和相关部门要结合工作实际,优化各部门协同联动工作机制,及时协商解决在招生工作任务中的共性问题和突出问题,切实推进学校招生工作圆满完成,为学校跨越式发展贡献积极力量。


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻