科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 09 / 10 | 来源: | 关注:

    我校召开庆祝第37个教师节暨先进表彰大会


    秋风至,白露降

    白露带来澄澈的诗意

    也酝酿着丰收的喜悦

    九月的西汽,桃李满校园

    站在九月的新起点

    今天是第37个教师节

    我们西汽又会以何种方式献礼教师节呢?



    为庆祝第37个教师节,9月10日,我校在三省楼渭水厅召开2021年度庆祝教师节暨表彰大会,向辛勤耕耘在教育一线上的广大教职员工致以衷心感谢,并表彰过去一学年以来取得优异成绩的先进教职工。全体校领导,全体教职工,部分学生代表400共计余人参加本次大会,会议由执行校长雷亚萍主持。



    在庄严的国歌中,表彰大会正式开始。



    校党委书记孙冰红宣读获得省级以上教学竞赛奖项教师名单;



    副校长张陵宣读我校先进教育工作者表彰决定;



    副校长陈登文宣读学校“光荣在校10年以上教师”奖章颁授决定;



    表彰名单



    校长李瑞明为获优秀教师颁奖。



    校党委书记孙冰红为获先进教育工作者颁奖。



    副校长张陵为获招生工作先进个人颁奖。



    校长李瑞明,校党委书记,副校长张陵、陈登文、雷鸣为在校工作10年以上教职工颁发“光荣在校十年以上教师”荣誉奖章。



    校党委孙冰红为校长李瑞明颁发“特殊贡献荣誉勋章”。



    学生在歌舞朗诵中向老师们送上最诚挚的节日祝福。



    电子信息工程学院副院长金宜南作为优秀教师代表发言。她在发言中分享了她在西汽17年的教师生涯。她说作为一名职业本科院校的教师,应该要有一种紧迫感、使命感,需要不断学习,与时俱进,开拓创新,学习新知识,掌握新技能,尊重教育教学规律和人才培养规律,将育人和育才相统一,抓好专业课程思政建设,做学生的引路人,做新时代知识的传播者,文化的创新者,自觉承担起知识分子在社会发展中的角色,以适应社会对教师提出的更高要求。



    校党委书记孙冰红代表学校党政班子,向全校教师致以节日的问候,向辛勤耕耘在教学一线的全体老师致以崇高的敬意,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺!   



    他表示,教师是立教之本、兴教之源,教师是学校可持续发展的源动力,是深化各项教育改革的生力军,是推进学校向高水平职业本科大学迈进的建设者。每一个西汽人,唯有更加勇敢地担当,更加勤奋地工作,才能为学校赢得更好更快的发展。”为此,他对全校教师提出了三点要求:一是坚守学高为师、身正为范的为师之道;二是坚持学习,提升教书育人本领;三是保持仁爱之心,尊重理解我们的学生。

    希望广大教师继续发扬西汽光荣传统,更好地履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,既做学问之师,又做品行之师,在“创一流职业大学,办世界汽车名校”中书写忠诚与担当,以立德树人的新业绩,为学校职业本科试点工作做出新的更大贡献!

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻