科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 09 / 01 | 来源: | 关注:

    我校迎来全国大学英语四、六级考试考点申报验收


    9月1日,陕西省教育考试院研招处处长王敏,研招处刘任南 ,中心考点褚诚德副处长,西安电子科技大学教务处张宇鹏副处长专家组一行四人对我校大学英语四、六级考点进行验收。验收工作汇报会在三省楼会议室举行,校长李瑞明,校党委书记孙冰红,执行校长雷亚萍,相关职能部门负责人参加了会议。会议由雷亚萍主持。



    雷亚萍对王敏一行四人来校验收全国大学生四、六级考点工作表示热烈欢迎。



    陕西省教育考试院研招处处长王敏介绍全国大学英语四、六级考点建设验收工作相关内容和要求。



    张陵就我校发展历程和我校近年来在本科层次职业教育所取得的成绩做简要介绍,重点对全国大学英语四、六级考场规划、考务管理平台建设、标准化考场建设、考务管理、监考巡查、试卷安全保密、听力保障措施、安全应急预案等工作进行了详细的汇报。



    专家组听取工作汇报后,对我校考务中心、保密室、广播站、听力室、监控室、放音室和考试教室等各项软、硬件设施进行实地考察,并现场提出整改意见。



    验收汇报会、实地考察结束后,在三省楼会议室召开意见反馈会。



    反馈会上,专家组认为我校考点硬件设施完善,考务制度规范,准备工作充分,符合设立国家教育考试标准化考点的要求。同时,就严格报考资格审核、做好疫情防控处置、调试听力播放设备、加强技术人员保障等方面提出建议。



    王敏听取汇报后,就我校申报四六级考试考点工作给予了肯定,并对我校日后工作提出几点建议和要求:一是严格按照教育部考试中心发布的《全国大学英语四六级考试(CET)考务管理工作手册》2017版执行,从报名到考试及应急预案的制订落实必须按此执行;二要求教务处及相关处室认真落实考试中心相关要求,及时整改现阶段出现的问题;三要进一步加强考点队伍建设工作,做好全国大学英语四、六级前期准备工作。



    李瑞明代表学校进行表态发言。他表示,大学英语四、六级考点建设是提升我校人才培养质量的重要工作,学校将以本次验收会为契机,严格按照陕西省教育招生考试院的要求紧密部署,推进落实考试设备、人员队伍建设进度,以优异成绩完成考点“硬件”与“软件”建设各项工作任务,奋力把学校建成全国英语四、六级考试一流考点,为陕西经济社会和汽车产业发展做出积极贡献。



分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻