科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 08 / 16 | 来源: | 关注:

    奋进笃行,凝“新”聚力——我校举行2021年新入职教师培训开班仪式


    8月16日,我校2021年新入职教师培训班开班仪式在临潼校区渭水厅举行。执行校长雷亚萍、副校长雷鸣、教务处长左浩、学工部长赵军、人事处长赵铭雪出席,70多名新入职教师参加开班仪式。仪式由雷鸣主持。



    雷亚萍代表学校向新入职的老师表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展目标、发展战略、文化积淀以及我校在全国职业本科教育改革的突出贡献。



    在讲话中雷校长对新教师如何做好老师提出四点要求:第一,要有理想信念;第二,要有高尚的道德情操;第三,要有扎实的学识功底;第四,要有仁爱之心。同时对即将开始教师生涯的新老师提出四点希望:一是要有主人翁意识,爱校立信;二是规划教师生涯,明确人生目标和理想;三是努力钻研业务,不断扩大专业知识,让学生学有所获;四是要把培养学生成才当做自己的第一责任。

    “三尺讲台系国运,一生秉烛铸国魂”她勉励大家在年轻而充满生机的汽车大学,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的新时代好老师,在推动西汽事业发展和全国职教改革的实践中增长才干、建功立业。

    雷鸣在发言中要求大家充分认识岗前培训工作的重要性,认真参加岗前培训,加深了解我校的各项政策,加强交流学习,确保培训取得实效。



    人事处高度重视此次培训工作,处长赵铭雪介绍了为期五天的新入职教师培训总体安排。精心设计的培训方案涵盖校情校史教育、师德师风建设、教师职业素养和能力提升、职业本科教育解析,并邀请来自西安交通大学享受国务院政府特殊津站的博士生导师冯博琴教授为新入职教师授课。培训安排内容全面,丰富饱满,一定会让各位刚踏上教师岗位的新教师受益匪浅。



    学校开展新入职教师培训,旨在引导新入职教师及时完成角色转变,熟悉学校相关政策,切实培养良好的师德师风和职业道德,确保新入职教师上岗后能够尽快融入西汽大家庭,更好履行岗位职责,胜任教学、行政等工作,为新入职教师的健康成长奠定良好基础,为打造一流师资队伍和学校事业可持续发展注入新的活力。



    开班仪式还进行了新教师互动环节,14位新入职教师交流分享了加入汽车大学的感想和憧憬,情真意切,直抒胸臆,畅想成为一名汽车大学教师后的学习和工作场景。

    通过参加开班仪式,新入职教师们备受鼓舞,深刻体会到了学校领导对青年教师发展的高度重视,纷纷表示将不负期望,勇担国家职教使命。相信通过此次培训大家一定会为成为一名合格的教师迈出坚实而成功的一步,为汽车大学的发展贡献力量。

    加油!西汽人!加油!人民教师!

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻