科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 07 / 30 | 来源: | 关注:

    西安市2021年高技能人才大赛汽车维修工赛项在我校隆重开幕


    为进一步加快“6+5+6+1”西安现代产业以及养老服务等行业领域急需紧缺高技能人才培养,动员广大职工在迎十四运创文明城、建设国家中心城市、助力西安新时代追赶超越高质量发展中展现新作为,7月29日,由中共西安市委组织部、西安市人力资源和社会保障局和西安市总工会主办,西安汽车职业大学、西安市职业技能协会承办,临潼区人力资源和社会保障局、陕西省交通运输协会、陕西省汽车行业协会协办的西安市2021年“迎全运、强技能、促提升”高技能人才技能大赛汽车维修工赛项在我校临潼校区开幕。
     
     
     
    临潼区人社局副局长齐晓利,临潼区人社局就业促进科科长师炜,西安市职业技能协会秘书长赵秦伟,西安市职业技能协会办公室主任庄彦才,陕西省交通运输协会副会长兼秘书长陈亚军,陕西省交通运输协会副会长王顺喜,陕西省交通运输协会副会长王新耀,连顺集团西北区域总经理杨永宏。我校执行校长雷亚萍、副校长张陵、校长助理、陕西省汽车行业协会秘书长穆乾坤、高级培训中心主任高奇、新能源汽车学院院长李鹏伟、汽车工程学院副院长王兴国出席,裁判组全体裁判及全省各参赛代表队近150人参加开幕式。开幕式由高奇主持。
     
     
    雷亚萍代表我校向参加本次大赛的各位领导、专家、裁判、参赛选手表示致辞欢迎,衷心感谢多年来关心和支持我校建设和发展的各位嘉宾。她表示,本次大赛由我校承办,是中共西安市委组织部、西安市人力资源和社会保障局、西安市总工会对我校工作的充分肯定和信任。我校将以争创一流的精神,在大赛组委会的统一领导下,竭尽全力、周密安排,努力做好大赛的服务工作,高质量、高水平地完成好承担的各项任务,确保大赛各项赛事顺利进行。
     
     
    临潼区人社局齐晓利局长致辞。她表示,人才资源是第一资源,一支掌握现代科技知识、具有较高技术水平的高技能人才队伍,在一定程度上决定了经济发展的后劲和潜力。高技能人才是推动技术创新和实现科技成果转化不可或缺的重要力量,是技术创新的探索者、实践者和推动者,是“兴企强国”的生力军。技能大赛的举办,是完善技能人才选拔机制,打通人才培养通道,表扬先进,培树典型的重要途径。希望参赛选手学习交流、切磋技艺,赛出风格、赛出水平,充分展现当代技能人才的精湛技艺和良好的精神风貌。
     
     
    陕西省汽车行业协会秘书长穆乾坤做赛项介绍。
     
     
    裁判代表李鹏伟宣誓。
     
     
    选手代表西安连顺汽车科技有限公司李瑜宣誓。

     
    陕西省交通运输协会秘书长陈亚军抽取并宣读试题。
     
     
    大赛组委会委员、西安市职业技能协会秘书长赵秦伟致辞,宣布比赛开幕。
     
     
    大赛总裁判长乌军河作赛事说明。

     
    比赛期间,参会领导在承办单位西安汽车职业大学高级培训中心主任陪同下视察比赛场地,看望比赛选手,并勉励选手努力拼搏,稳定发挥,赛出风格,赛出水平。

     
    汽车产业是西安的强势产业,也是西安装备制造业的优势所在,加快汽车产业发展对于建设人文西安,活力西安,和谐西安,实现全市经济又好又快发展具有重要意义。西安市2021年高技能人才大赛汽车维修工赛项,是提高我市汽车维修行业从业人员素质,加快汽车维修行业高技能人才培养,推广汽车维修新技术,推动汽车维修行业技术进步与发展的重要契机。
    作为此次西安市2021年高技能人才大赛汽车维修工赛项承办单位,我校致力于为中国现代汽车工业培养汽车设计、制造、营销、检测、维修、评估、保险等汽车专业人才。在建立"中国汽车科技示范院校" 、"示范实训中心"目标的指引下,学校投资数亿元,建立了目前国内一流的标准化汽车专业教学实训中心。学校的实训条件在国内同类院校汽车类专业中处于领先水平。


    各组参赛选手经过两天的比拼,紧张有序地完成了汽车维修工赛项的理论和实操考核。胜出的参赛队伍将参加8月在我校举行的汽车维修工大赛决赛。

    大赛预赛阶段在7月29日、30日两天完赛,分理论考核和实操比赛两个环节,预赛结束取得决赛资格的选手将在8月下旬参加决赛。下一步,我校还将继续做好西安市2021年高技能人才大赛汽车维修工赛项决赛筹备工作,做好参赛选手的服务保障,为陕西省追赶超越奋力谱写新时代职教新篇章而不懈努力。

    大赛聘任裁判组合影
     
    本次大赛还得到了西安市连顺汽车科技有限公司的大力赞助,得到了中企国教技术培训(北京)中心、中车友(北京)科技有限公司、西安中田教育装备科技有限公司的友情支持。
分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻