科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 07 / 01 | 来源: | 关注:

    红心向党 献礼百年——我校举行庆祝建党100周年文艺汇演



    为喜迎中国共产党成立100周年,营造积极向上的校园文化氛围,进一步提升我校师生综合素质、丰富校园文化生活、展现新时代风采,6月29日下午,我校举行“迎七一·颂党情·跟党走·促发展”共庆建党100周年文艺联欢会。全体校领导班子及500余名师生现场观看演出。



    校党党委书记孙冰红发表致辞。他说,今年是中国共产党成立100周年。从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,中国共产党使全国人民获得解放,从建国伟业到改革春风,从小康蓝图到科学之路,中国共产党托起了中华民族复兴的希望。100年的光辉历程证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。我校师生要坚决拥护中国共产党的领导,站在建党100周年的新起点,继往开来,奋勇向前,扎扎实实办教育,为党育人,为国育才,以实际行动为党旗增添新的光彩。在红色经典和传统文化的感召下,在向“创一流职业大学、办世界汽车名校”目标迈进中,抢抓时代机遇,探索“西汽”模式,创造“陕西经验”为开创学校职业本科试点建设工作新局面而努力奋斗。  


    在《没有共产党就没有新中国》的啦啦操表演中,文艺汇演正式拉开帷幕。作为教育工作者,立德树人是我们的根本任务,匠心铸魂是我们的职业追求。西汽师生高迈歌唱《祖国不会忘记》、《红旗飘飘》、等红色经典歌曲引发了我们强烈的情感共鸣,这是每一个中华儿女的民族自豪感和爱国情怀的迸发。舞蹈串烧《万疆》、《灯火里的中国》、《似火年华》、《不忘初心跟党走》等、《中国新生代》带领现场师生重温红色历史,致敬革命前辈。《真理的味道》感人肺腑的党员先烈事迹《红梅赞》、重现五四运动的情景剧《战火中的青年》。朗诵《有一首歌》、《回延安》重温红色经典,传承老一辈无产阶级革命家自强不息的革命精神。“着我汉家衣裳,兴我礼仪之帮,再奏宫商角微,续写盛世华章”,一段汉服舞蹈《礼仪之邦》,展现我国是一个悠久文化历史的文明古国,是实至名归的礼仪之邦。整场文艺汇演主题鲜明,精彩演绎赢得现场观众阵阵掌声,精彩的节目将演出不断推向新的高潮。整场演出内容丰富,催人奋进,高潮迭起,最后在气势磅礴的《我爱你,中国》的大合唱中落下帷幕。



    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。迎七一·颂党情·跟党走·促发展”共庆建党100周年文艺联欢会的举办,展现了我校师生红心向党的爱国情怀。不仅丰富了我校师生的精神文化生活,更激发了大家爱党、爱国的热情,令人振奋,催人奋进,为日后以更加饱满的精神状态投入到学习工作中起到了有力的促进作用。站在“两个一百年”历史交汇点,西安汽车职业大学奋进新征程的时代号角已经吹响。西汽全体师生满怀信心,砥砺前行,奋进在“创一流职业大学,办世界汽车名校”的新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为开创学校职业本科试点建设工作新局面而努力奋斗!





分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻