科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 07 / 06 | 来源: | 关注:

    我校召开党委理论学习中心组学习暨稳定安全工作会议



    7月6日上午,我校在三省楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习暨稳定安全工作会议。会议主要围绕会学习上级文件精神、学习习近平总书记有关讲话及暑期校园安全稳定工作展开。校党委书记孙冰红,副校长张陵、吴毅、雷鸣,校长助理赵国亮,党政办主任李斌、学工部处长赵军、 后勤保卫处副处长李肖,各总支书记(直属党支部书记)参加会议。会议由校党委书记孙冰红主持。



    党总支书记例会。
    会上,由党政办李斌、副主任周广旗分别传达了,关于中共中央办公厅印发《认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神》的通知;习近平在“七一勋章”颁授仪式上 的讲话;陕西省委教育工委、省教育厅党史 学习教育领导小组《转发省委党史学习教育第二阶段巡回指导工作安排的通知》;陕西省委教育工委、省教育厅党史 学习教育领导小组《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会》的通知。




    孙冰红全面总结学校党史学习教育工作进展情况,并就学校下一步开展党史学习教育作了部署,并提出要求。他指出,党史学习教育开展以来,我校严格按照党中央统一部署,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他要求,我校党员教职工要将党史学习教育融入到工作和学习中,从党史中汲取奋进前进的智慧和力量,以奋发有为的精神、干事创业的勇气,把学习党史教育活动和学校党建工作高质量发展相结合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩献礼建党100周年。



    稳定安全工作会议
    学生处处长赵军,新能源汽车工程学院院长李鹏伟,党政办主任李斌分别传达了陕省委教育工委关于高校安全稳定工作会议精神并学习了中央、陕西省及省教育厅安全稳定相关文件及西安汽车职业大学《关于做好2021年暑期疫情防控工作的通知》。



       随后,副校长雷鸣就校园安全稳定工作提出四点要求:一是在校学生管理方面,切实做好暑假假期留校助力十四运学生安全与疫情防护教育与管理工作;二是要求各有关单位临近暑假要加强安全管理工作,加强对施工单位的管理与规范,确保暑假期间留校学生校园安全;三是加强留校学生安全防范和自我保护意识,禁止在宿舍酗酒、赌博、打架等不良行为;三是加强宣传教育,增强学生对晚归晚出、夜不归宿和校外住宿危害性的认识。



      校长助理赵国亮就暑期校园安全稳定也提出六点具体要求。一是要求各部门、各二级院校安排部署好暑假值班工作及假期留校学生安全管理工作,做好安全保卫工作;二是临近暑期各二级院校要加强学生宿舍、教室、办公室安全隐患的排查工作,明确“谁主管,谁负责”责任制度,发现问题及时整改消除隐患;三是强化落实疫情防控责任与措施。各单位、各部门要做好疫情防控工作,真抓实管高度抓牢安全稳定工作,不断夯实工作责任;四是要求外出旅游的师生,提前了解当地防控政策,按要求做好准备,若遇突发情况,须听从当地疾控部门安排并及时向学校报;五是在暑假期间加强门禁制度。门卫值守人员须落实查证登记及扫码测温登记。不得安排疫情中高风险地区人员来校。六是严格执行假期值班制度。学校值班人员认真做好每天的值班记录,将暑假值班校园安全责任落实到人,认真做好校园防护工作。



      校党委书记孙冰红总结讲话时强调,各单位要认清当前形势,提高安全认识,树立稳定压倒一切的大局意识。各相关职能部门及二级院校要高度重视安全稳定工作,学生工作干部要上岗值班,保证信息及时,做到人性化管理与人性化服务;加强校园的治安管理,保证校园安全;加大宣传,加强对网络信息的监控和管理;在常态化疫情防控期间,尤其临近放暑假的关键环节,要确保校园安全稳定、平安有序。安全工作是我们做好一切工作的前提,要以问题为导向,及时发现问题、解决问题,把学校安全工作做扎,更好的迎接省委党史学习教育第十五巡回指导组的检查。




分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻