科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 06 / 17 | 来源:高级培训中心 | 关注:

    西安市退役军人职业技能承训机构落户我校

    6月11日上午,西安市退役军人事务局职业技能承训机构授聘授牌仪式在中国科学院大学西安存济口腔医院举办。省退役军人事务厅副厅长屈小鹏、市退役军人事务局局长惠应吉、市退役军人事务厅副局长季建斌、市退役军人事务厅副局长闫亚林、市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长吴强、市教育局、市财政局等领导出席授牌仪式,高级培训中心主任高奇代表我校参加活动。


    活动由西安市退役军人事务局副局长闫亚林主持,闫局长提出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实市委、市政府稳就业工作要求,扎实抓好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全面推动我市退役军人就业创业工作,承训机构要发挥机构作用,施行“校企合作”模式,突出抓好职业技能培训,统筹推进学历教育,按需求进行实用性培训,开展订单式、定向式、定岗式培训,加强培训管理,最大限度提升培训质量和效果,提高就业成功率,为退役军人就业创业提供良好服务。


    西安市退役军人职业技能承训机构落户我校



    授牌仪式



    我校作为西安市退役军人职业技能承训机构,将始终贯彻党中央、国务院、中央军委的有关决策部署,在促进退役军人就业创业方面做好“校企合作”模式,坚持“政府推动、政策优先;市场导向、需求牵引;自愿选择、自主作为;社会支持、多方参与”的工作思路,强化军地之间、部门之间相互协同,加强制度建设,广泛宣传政策,积极为广大退役军人搭建职业技能培训平台,为退役军人提供就业创业等多方面、全方位、个性化的服务。以提升就业创业为重点,开展技能培训,帮助退役军人改善知识结构,强化专业技能,提升综合素质和就业竞争能力,尽快实现角色、观念和职业转换,实现更高质量的就业创业。使广大退役军人尽快将部队专长转换成地方需要,尽快融入地方工作生活中去,在经济社会发展中贡献力量、实现个人价值。


分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻