科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2021 / 05 / 15 | 来源:高级培训中心 | 关注:

    我校高级培训中心开展企业技术培训


    为了进一步促进校企深度融合,职业教育服务于区域社会经济发展,提升企业员工业务水平,5月15日,西安汽车职业大学、陕西省报废汽车回收拆解有限公司汽车技术培训班正式开班。我校高级培训中心高奇主任、李鹏伟、赵华、王蓬勃、田峰、王丽妲等教师,陕西省报废汽车回收拆解有限公司党委委员、工会主席郝军总经理、杨胜民副总经理及40多名学员共同参加了开班仪式。



    开班仪式上,高奇主任介绍了此次培训的主要内容和授课教师,表示技术培训是落实产教融合的重要手段,通过培训为企业传授汽车技术专业知识,不仅促进企业精细化作业,提升生产效益,还可以加深交流,让学校对企业的生产流程、经营状况等信息更加熟悉,为进一步深化校企合作打下基础。希望以此次培训为契机,开展更多合作。



    陕西省报废汽车回收拆解有限公司成立于2014年,是目前我省最大的报废汽车处理企业,是经国家商务部备案,省商务厅、省工商局等部门批准,陕西省国资委系统陕西物流集团出资成立的具有汽车回收拆解资质的国有企业,位于西安市户县沣京工业园沣五路。公司业务主要有报废车辆回收、拆解、整车车壳及废钢汽车零部件再利用、废旧轮胎再利用、蓄电池修复再生等。

    陕西省报废汽车回收拆解有限公司总经理郝军对我校教师的到来表示热烈欢迎,他表示企业组织本次培训的目的使员工的知识、技能、工作方法以及工作价值观得到改善和提高,在工作的过程中更加深入了解汽车零部件的结构,变废为宝,让拆装下来的零部件发挥最大的价值,让员工进一步发挥出最大的潜力提高个人和组织的业绩,推动组织和个人不断进步,实现组织和个人的双重发展。

    开班仪式结束后,郝军总经理带领我校教师参观了企业的生产车间。


    高奇主任对拆解进行现场指导,指出如果拆解方法正确,可以更大限度的发挥出零部件的二次利用率。郝军总经理通过我校教师的讲解后,觉得组织此次培训意义深远。表示原来报废汽车零部件拆装也是一门学问,需要认真学习。

    本次培训内容分为汽车构造、汽车电器电控、汽车运行材料、新能源汽车四个模块。


    参观结束后,按照培训安排王蓬勃老师开始讲授汽车构造相关内容。他主要从汽车的基本组成、汽车的车身结构、汽车的主要参数、工量具的使用等几个方面来讲授,学员学习积极性高,现场气氛活跃。校企双方领导还就其他工作展开了深入的交流,一致同意通过合作更好地利用双方资源,达到相互学习、相互沟通、相互促进,实现校企双赢的目的。



    我校汽车工程学院捷豹路虎校企合作班教师秦飞,于5月16日前往西安市长安区陇海液化气有限公司,给公司车辆驾驶及维修人员开展专项汽车基础知识培训。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻