科技

启动未来
首页>新闻活动>正文
  • 2020 / 12 / 31 | 来源: | 关注:

    校企联合育才 携手共进谱华章



    12月13日,西安汽车职业大学与陕西报废汽车回收拆解有限公司(简称:汽车拆解公司)人才培养基地”授牌仪式在我校三省楼会议室举行。

     

     

    陕西省报废汽车回收拆解有限公司党委书记惠红钊,副总经理郝军,杨胜民,拆解部副经理刘彬超,综合部主管张伟年,西安汽车职业大学副校长张陵,校长助理穆乾坤,校企合作与职业培训中心主任高奇,汽车工程学院副院长王兴国,汽车工程学院校企合作办公室主任赵华等相关负责人出席授牌仪式,会议由高奇主持。


    本次会议旨在,贯彻落实职业教育服务重点项目建设,推进办学模式和人才培养模式改革、提升为地方经济建设服务能力的举措,深入践行科学办学的真实需求。

     


    会议开始,汽车拆解公司党委书记惠红钊在致辞中表示,本次人才培养基地的成立充分体现了学校领导对人才培养质量的高度重视,并对学校给予陕西省报废汽车回收拆解有限公司信任表示感谢。他指出西汽与汽车拆解公司的本次合作,充分体现了学校在职业教育发展的高瞻远瞩,希望通过学校与企业的深度合作,采用课堂理论教学与学生实践能力培养有机结合方式,创新办学模式,为社会和更多企业培养输送高素质技能型人才。他说,期待与我校的合作能开拓创新,办出特色,成为陕属高校中校企合作的标杆。

     


    随后,张陵在发言中表示,本次与陕西报废汽车回收拆解有限公司共建人才培养产教融合的校企合作,是我校企业进行的一次积极且深入的探索,进一步巩固了双方合作基石。双方可在人才培养方面进一步开拓思路,进行创新型合作,建议通过构建多学科、产学融合等方面加强合作,共同推动学校以及企业人才培养能力的不断提升。希望双方以共建基地为契机,将校企合作各项工作落到实处、干出成效,真正让学生、企业受惠,与企业共同培养出更多、更优秀的高素质技术技能型人才,双方优势互补,深入合作,为陕西省区域经济社会贡献力量,为企业输送高素质技术技能型人才,助力陕西省汽车行业快速发展。

     


    本次校企双方合作,是汽车拆解公司发展成长与西安汽车职业大学创新办学理念相融相致的重要成果,是学校、国企共同力量加注育才的创新探索,双方将共同搭建起专业型技能人才培育的“直通车”,携手共担社会责任,开展新技术、新模式、新应用、新领域的技术探索与实践,持续创新合作模式,为陕西人才、经济高质量发展贡献力量。

分享至:
最新动态
最热动态

相关新闻